DESCRIÇÃO
VINIFICAÇÃO
Colheita na segunda semana de setembro. Produtividade de 9 toneladas por hectare. Desengace e esmagamento. Fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável a temperatura entre 23 e 24°C por 9 dias. Filtragem e engarrafamento. Análise Organoléptica: Púrpura média. Belíssima expressão de fruta da Tempranillo, com morango e framboesa. Muito macio devido aos taninos sutis e aveludados, e ótimo frescor para contrabalancear.
NOTAS DE PROVA
Púrpura médio. Belíssima expressão de fruta da Tempranillo, com morango e framboesa. Muito macio devido aos taninos sutis e aveludados, e ótimo frescor para contrabalancear.
NOTAS TÉCNICAS
País: Espanha
Tipo: Tinto
Vinícola: Bodegas Lozano
Teor Alcoólico: 13 %
Uva: 100% Tempranillo
Temperatura de Serviço: 14 a 16ºc
Harmonização: Polvo cozido e depois refogado com cebolas, servido com batatinhas na casca e páprica picante; revuelto de champiñones al ajillo y jamón, ovos mexidos com cogumelos frescos refogados e presunto cru espanhol; tortilla de atún y pimentos, tortilla espanhola com batatas salteadas, atum espanhol no azeite e pimentões vermelhos. Vinho muito versátil, vai da pizza ao galeto assado!
Loucos por vinhos e pelos bons momentos que eles proporcionam.