DESCRIÇÃO
é um vinho assemblage de Edição Limitada e produção de apenas 4.000 garrafas numeradas. Tinamú ou Perdiz Americana é um pássaro ancestral do novo mundo, que habita terras da América do Sul por todo o caminho até a Patagônia. Os colonizadores espanhóis chamaram este pássaro de perdiz por sua grande semelhança de aparência e hábitos com a perdiz espanhola.
VINIFICAÇÃO
Método de colheita manual em uma caixa de 17 kg. Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias entre 6 e 8ºC. Plantando leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica por 10 dias com temperatura controlada entre 24 e 26 ºC. Bombas diárias com desestágios no início da fermentação. Maceração pós fermentação por 12 dias. Estagiou durante 8 meses em barricas de carvalho francês e americano. Produção anual de 72.000 garrafas.
NOTAS DE PROVA
De aromas complexos de frutas vermelhas, com toques delicados de madeira. Na boca é macio, cremoso, com grande volume e persistência
NOTAS TÉCNICAS
País: Argentina
Tipo:Tinto
Vinícola: Las Perdices
Uva: 50% Malbec, 25% Cabernet Franc, 25% Petit Verdot Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Serviço:16 a 18ºc
Harmonização: Pejerrey frito e um bolo de milho.
Loucos por vinhos e pelos bons momentos que eles proporcionam.