DESCRIÇÃO
Vinho tinto elaborado na Puglia, o salto da bota, com a uva primitivo, nativa da região. As uvas são escolhidas quando plenamente maduras, a mão, e ficam em contato com a casca para maior extração de sabores. Não passa por barrica, porém permanece algum tempo em garrafa na adega antes da comercialização.
Apresenta aromas fritados com notas de alcaçuz e em boca é encorpado, quente e com taninos firmes. Combina com comidas picantes, como pratos tailandeses. A graduação alcoólica é de 13%. IGT significa Indicação Geográfica Tipica
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VINIFICAÇÃO
Durante a vinificação, o mosto fica parcialmente em contato com as cascas, a fim de maximizar a obtenção de extrato e corpo..
NOTAS DE PROVA
Vermelho rubi. Apresenta aromas frutados com notas de alcaçuz e em boca é encorpado, quente e com taninos firmes
NOTAS TÉCNICAS
País: Italia
Tipo: Tinto
Vinícola: Castellani
Uva: Primitivo
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºc
Harmonizações: Carnes Vermelhas, Cozinha Thai, Pratos Condimentados
Loucos por vinhos e pelos bons momentos que eles proporcionam.