DESCRIÇÃO
Ribolla Gialla vincula sua história milenar ao Collio. É aqui que esta uva tão versátil e capaz de expressões extraordinárias consegue expressar plenamente seu potencial; sua cor pode ser mais ou menos intensa ou até âmbar nas experiências de longas macerações típicas da região de Oslavia, enquanto o sabor sempre consegue expressar frescura, numa expressão seca caracterizada por uma acidez esplêndida. Ribolla representa cerca de 10% da produção total e é nessas colinas que resta para se dar a conhecer ao mundo. Italia e suas uvas!
VINIFICAÇÃO
Fermentação de 50% da uva em tanque de aço inox com leve maceração com a pele. Fermentação a 16ºC e contato com as leveduras (sur lie) por seis meses.
NOTAS DE PROVA
NOTAS TÉCNICAS
País: Italia
Tipo: Tinto
Vinícola: Ferruccio Sgubin
Uva: Ribolla Gialla
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºc
Harmonizações : Ótimo com crustáceos como lagosta, risotos a base de queijos e com aves no geral.
Loucos por vinhos e pelos bons momentos que eles proporcionam.