DESCRIÇÃO
Produzido no Vale dos Vinhedos, primeira região com Denominação de Origem do Brasil, este tinto é elaborado com uvas de vinhedos com produção limitada, cultivados em um terroir considerado excelente para a uva Merlot.
VINIFICAÇÃO
Seleção final dos cachos; desengace das uvas frescas; maceração pré-fermentava a frio por 48 horas; uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC; remontagens e desleitagens durante 12 dias de maceração pelicular; descubra; fermentação mala lácica; maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês; estabilização tartárica; engarrafamento; afinamento em cave por 12 meses.
NOTAS DE PROVA
Médio corpo, taninos macios, boa acidez, notas do amadurecimento em carvalho
NOTAS TÉCNICAS
País: Brasil
Tipo: Tinto
Vinícola: Casas Valduga
Uva: Merlot
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura de Serviço: 15ºc
Harmonizações Picanha invertida ao forno, risoto de cogumelos, batata recheada com queijo e bacon, tagliatelle com ragu de costela, maminha na brasa, queijos maduros.
Loucos por vinhos e pelos bons momentos que eles proporcionam.