DESCRIÇÃO
Vinho tinto produzido a partir de castas tintas tradicionais Portuguesas, amadurecidas em clima mediterrâneo, de solos, altitudes e exposições solares diferentes.
VINIFICAÇÃO
Vinificadas em meados de setembro, as uvas foram colhidas, depois de uma seleção na vinha. O mosto fermentou e estagiou em cubas de inox, onde permaneceu durante 5 meses.
NOTAS DE PROVA
De cor rubi, definida e aspeto límpido. Aroma a frutos silvestres e especiarias. Franco e volumoso na boca, com acidez natural que o torna fresco e apelativo.
NOTAS TÉCNICAS
País de origem: Portugal
Tipo de solo: Xisto
Condução das vinhas: Cordão unilateral ascendente
Período de vindima: Setembro
Forma de vindima: Manual
Fermentação Alcoólica: Cubas inox durante 3 semanas
Teor alcoólico: 12,5%
pH: 3,63
Acidez fixa: 4 g/L
Açúcares totais: 5 g/dm3
Dióxido de enxofre total: 76 mg/L
Loucos por vinhos e pelos bons momentos que eles proporcionam.